イカげそのとろーり&カリカリチーズバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
お酒のおつまみにオススメです。

材料(1~2人分)

イカげそ
150gぐらい
バター
15g
ガーリックパウダー
3ふり
とろけるチーズ
50g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターを入れて、弱火~中火でイカげそを炒めます。
  2. 2
    イカげそに火が通ったら、ガーリックパウダーをかけて、とろけるチーズを加えてチーズの半分ぐらいがカリカリになり、とろーりとした部分も残るぐらいで醤油をかけて軽く炒め合わせます。

きっかけ

家族にリクエストされて…。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする