人参・ジャガイモ・玉ねぎのマヨゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

人参
中1本
ジャガイモ
中4個
玉ねぎ
中1個
マヨネーズ
大さじ5
A鶏がらスープの素
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ2
すりゴマ(白or金)
大さじ15

作り方

  1. 1
    人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
  2. 2
    ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて人参・ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    人参・玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
  6. 6
    5にすりゴマを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする