人参・ジャガイモ・玉ねぎのマヨゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 中1本
- ジャガイモ
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中1個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- すりゴマ(白or金)
- 大さじ15
作り方
-
- 1
- 人参…長さ4~5cm・横1㎝~1.5㎝・厚さ2~3mm程度の短冊切りにします。
-
- 2
- ジャガイモ…火が通りやすいように小さめのくし切りにします。中ぐらいのジャガイモで16等分ぐらいです。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて人参・ジャガイモ・玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 人参・玉ねぎがしんなりして、ジャガイモに火が通り透明感がでたらAを加えて炒め合わせます。
-
- 6
- 5にすりゴマを混ぜ合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません