材料(1人分)
- 里芋
- 1/3個
- 人参
- 4cm
- 竹輪
- 1本
- カイワレ
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆酢
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 里芋、人参、竹輪を細切りにします。
→長さを揃えて切ると綺麗です。
-
- 2
- 鍋に薄く油をひいて、里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜の色が変わったら火を弱め、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、そのまま煮詰めます。
-
- 4
- カイワレを加えて混ぜ合わせ、火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○具材→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。
○お弁当に入れる場合は汁気を切ってから入れましょう。
きっかけ
蒸し暑かったのでさっぱりしたものを^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません