さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
気軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

里芋
1/3個
人参
4cm
竹輪
1本
カイワレ
少々
○合わせ調味料
☆酢
小匙2
☆醤油
小匙1
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    里芋、人参、竹輪を細切りにします。
    →長さを揃えて切ると綺麗です。
  2. 2
    鍋に薄く油をひいて、里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら火を弱め、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、そのまま煮詰めます。
  4. 4
    カイワレを加えて混ぜ合わせ、火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○具材→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってから入れましょう。

きっかけ

蒸し暑かったのでさっぱりしたものを^^

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めすきまおかずお疲れ気味の方ちくわ里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 夏バテ防止
料理名
さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする