材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(400g程度)
- A醤油
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 5センチ程度
- Aショウガ(チューブ)
- 5センチ程度
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり
- すりゴマ(白or金)
- 大さじ15ぐらい
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
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- 2
- ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
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- 3
- 2の鶏肉にすりゴマをまぶします。すりゴマをお皿などに出して、鶏肉を軽く押しつけるようにしてたっぷり付けます。
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- 4
- フライパンに油を1cmほど入れて、油が熱したら3を揚げ焼きにします。