カボチャと人参のハチミツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ハチミツをお塩の甘辛い味付けが美味しいです。

材料(2人分)

カボチャ
2cm角を10切れ
人参
小1本
バター
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
A塩
小さじ3分の2

作り方

  1. 1
    カボチャ…まず2cm角くらいに切り、それを厚さ4~5㎜程度の薄切りにします。
  2. 2
    人参…細めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れてカボチャ・人参を炒めます。
  4. 4
    カボチャ・人参がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

カボチャの炒めものをハチミツで味付けしたら美味しいと思って…。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする