カボチャと人参のハチミツ炒め レシピ・作り方

カボチャと人参のハチミツ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ハチミツをお塩の甘辛い味付けが美味しいです。

材料(2人分)

  • カボチャ 2cm角を10切れ
  • 人参 小1本
  • バター 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A塩 小さじ3分の2

作り方

  1. 1 カボチャ…まず2cm角くらいに切り、それを厚さ4~5㎜程度の薄切りにします。
  2. 2 人参…細めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れてカボチャ・人参を炒めます。
  4. 4 カボチャ・人参がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

カボチャの炒めものをハチミツで味付けしたら美味しいと思って…。

  • レシピID:1260007880
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る