水菜サラダとおさかなのハンバーグのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 白菜
- 1枚
- おさかなのハンバーグ
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 小さじ2
- 水菜
- 2分の1袋
- Bサラダ油
- 大さじ1
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 2
- 白菜…縦に半分に切って、横は1㎝幅に切ります。
-
- 3
- おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切ります。
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- 4
- テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを焼きます。
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- 5
- おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたらゴマ油・玉ねぎ・白菜を加えて炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎ・白菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
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- 7
- 水菜…3㎝幅に切り、Bを混ぜ合わせます。
-
- 8
- お皿に7を入れ、6をのせます。
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