水菜サラダとおさかなのハンバーグのケチャップ煮 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
時間がないときもサッと出来る、野菜とタンパク質を摂れるメニューです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
白菜
1枚
おさかなのハンバーグ
2個
ゴマ油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ4
Aオイスターソース
小さじ2
水菜
2分の1袋
Bサラダ油
大さじ1
B鶏がらスープの素
小さじ1
B塩
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    白菜…縦に半分に切って、横は1㎝幅に切ります。
  3. 3
    おさかなのハンバーグ…縦側に半分に切り、1㎝幅くらいの厚さに切ります。
  4. 4
    テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずにおさかなのハンバーグを焼きます。
  5. 5
    おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたらゴマ油・玉ねぎ・白菜を加えて炒めます。
  6. 6
    玉ねぎ・白菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なくなるまで炒めます。
  7. 7
    水菜…3㎝幅に切り、Bを混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に7を入れ、6をのせます。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/08/04

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カテゴリ
玉ねぎ白菜水菜

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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