作り方
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- 1
- 切り干し大根を水でさっと汚れを流し、水に浸して戻しておきます。
→戻し汁も使用します。
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- 2
- 水気を切った切り干し大根を、ざく切りにします。
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- 3
- 生姜をすりおろし、ニラを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- 鍋に戻し汁と切り干し大根を入れて、中火にかけます。
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- 5
- 煮立ってきたら火を弱め、生姜、トマト、ニラ、溶き合わせておいた☆を加えます。
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- 6
- 沸騰する前に火から下ろし、器に注ぎ入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整してください。
○アクセントにお好みのスパイスを加えても。
○仕上げにオリーブオイルを少々加えると、まろやかな味わいに。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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