卵とろとろニラずうし レシピ・作り方

卵とろとろニラずうし
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい味の身体を温めるおじやです。
御飯をふやかしてから作るので、加熱時間は短めです。

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯弱
  • 150cc
  • ニラ 2本
  • 生姜 5g
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れて柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 ニラを刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、生姜、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れ、ニラを散らします。
  5. 5 蓋をして、卵が半熟状態になったら出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ 節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260007801
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の卵料理にらその他のヘルシー食材100円以下の節約料理
関連キーワード
雑炊 おじや 冷え性 簡単
料理名
卵とろとろニラずうし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る