卵とろとろニラずうし レシピ・作り方
![卵とろとろニラずうし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e02e71870a7b184dcb68e845c40ddd8a8671d87.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れ、御飯を入れて柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、生姜、醤油、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 4 御飯がお好みの柔らかさになったら、卵を回し入れ、ニラを散らします。
- 5 蓋をして、卵が半熟状態になったら出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ 節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260007801
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- 卵とろとろニラずうし
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯をふやかしてから作るので、加熱時間は短めです。