マグロ漬けのお茶づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
マグロのお刺身が余ったらおススメです。

材料(2人分)

マグロ(ブロック生食用)
250gぐらい
Aめんつゆ(4倍濃縮タイプ)
大さじ10ぐらい
Aゴマ油
大さじ1
Aショウガ(チューブ)
15㎝ぐらい
Aすりゴマ
大さじ5
きざみ海苔
適量
ワサビ(チューブ)
適量
ご飯
2膳分
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    マグロ…一口大にぶつ切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、マグロとAを入れて軽く揉み冷蔵庫で1時間以上冷やしながら味を馴染ませます。
  3. 3
    お皿にご飯を入れて、2をのせて、熱湯をかけて、きざみ海苔・ワサビをのせます。

きっかけ

マグロのお刺身をブロックで買って、途中で味に飽きてくるけど、お刺身は早く消費しないと不安なのでいつもこれを作ります。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
マグロその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする