焼きカレー風とろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

焼きカレー風とろとろ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレーの残り物で作る卵とチーズがとろける丼に、胡桃の食感をプラスしました。

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • トマトときのこカレーの残り物 お玉2杯分
  • 溶けるチーズ 大匙1
  • 温かい御飯 お茶碗1杯分
  • 刻んだロースト胡桃(無塩) 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 鍋にカレーの残り物を入れて火にかけ、中火~弱火で温めます。
  3. 3 煮立ってきたら、チーズを散らし、溶けかけてきたら卵液を回し入れます。
  4. 4 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上に乗せ、胡桃を散らして出来上がり♪

きっかけ

カレーの残り物を美味しく食べようと^^ トマトときのこカレー(レシピID:1260007761)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○カレーの残り物→ハヤシライス、シチューの残り物でも◎ 水分量が少めの場合は、少量の水でのばして塩で味を調えても◎ チーズと胡桃のコクが加わるので、あっさり味をおすすめします。

  • レシピID:1260007768
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ポークカレーその他のどんぶり
関連キーワード
少量 簡単 リメイク のっけ御飯
料理名
焼きカレー風とろとろ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る