焼きカレー風とろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
![焼きカレー風とろとろ卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/520e3f8d625669ee114f7fc88db29e7d5f02f255.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- トマトときのこカレーの残り物 お玉2杯分
- 溶けるチーズ 大匙1
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
- 刻んだロースト胡桃(無塩) 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 鍋にカレーの残り物を入れて火にかけ、中火~弱火で温めます。
- 3 煮立ってきたら、チーズを散らし、溶けかけてきたら卵液を回し入れます。
- 4 蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上に乗せ、胡桃を散らして出来上がり♪
きっかけ
カレーの残り物を美味しく食べようと^^ トマトときのこカレー(レシピID:1260007761)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○カレーの残り物→ハヤシライス、シチューの残り物でも◎ 水分量が少めの場合は、少量の水でのばして塩で味を調えても◎ チーズと胡桃のコクが加わるので、あっさり味をおすすめします。
- レシピID:1260007768
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー風とろとろ卵どんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません