玉葱とトマトも一緒に♪鯵のさっぱり焼き レシピ・作り方

玉葱とトマトも一緒に♪鯵のさっぱり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
気軽に作る少量です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2 生姜をすりおろします。
  3. 3 トマトをくし型に切ります。
    (ここでは小さめトマト使用)
  4. 4 玉葱を薄切りにします。
  5. 5 魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、表面全体に片栗粉をまぶします。
  6. 6 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で両面を焼き、いったん取り出します。
  7. 7 玉葱を炒め、しんなりしてきたら火を弱めます。
  8. 8 魚、トマト、生姜、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

夕食に^^

おいしくなるコツ

○赤酒&玉葱のコクに、お酢&トマトのさっぱり感が加わって美味しいです。 ○トマト→食感を楽しむため最後に加えます。

  • レシピID:1260007759
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のヘルシー食材焼き魚あじ玉ねぎ
関連キーワード
少量 焼き魚 ヘルシー あっさり
料理名
玉葱とトマトも一緒に鯵のさっぱり焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る