玉葱とトマトも一緒に♪鯵のさっぱり焼き レシピ・作り方
![玉葱とトマトも一緒に♪鯵のさっぱり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d3b4b57c5594a16add7ba21fa965a74b5616e1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、表面全体に塩を振ってなじませておきます。
-
2
生姜をすりおろします。
-
3
トマトをくし型に切ります。
(ここでは小さめトマト使用) -
4
玉葱を薄切りにします。
- 5 魚から出て来た水気をキッチンペーパーで拭き取り、表面全体に片栗粉をまぶします。
- 6 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で両面を焼き、いったん取り出します。
- 7 玉葱を炒め、しんなりしてきたら火を弱めます。
- 8 魚、トマト、生姜、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒&玉葱のコクに、お酢&トマトのさっぱり感が加わって美味しいです。 ○トマト→食感を楽しむため最後に加えます。
- レシピID:1260007759
- 公開日:2017/07/22
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません