シソとツナの豆腐丼 レシピ・作り方

シソとツナの豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日にオススメのメニュー…火を使わず、簡単にできるので一人分作るときにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シソ…細めの千切りにします。
  2. 2 豆腐…1cm角のさいの目切りにして、味塩コショウをふり混ぜ合わせます。
  3. 3 1・2・ツナ缶・顆粒かつおだしを混ぜ合わせます。豆腐から出た水分とツナ缶の油は捨てます。ツナの油は少し必要なので軽くきる程度でOKです。
  4. 4 お皿にご飯を入れて、3をのせてマヨネーズをかけます。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて…。

おいしくなるコツ

シソや豆腐を使ったさっぱりした丼なので、食欲が低下する夏も食べやすいです。

  • レシピID:1260007727
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のどんぶりツナ缶木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る