ジャガイモのカレーマヨ炒めとお魚ソーセージのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタス…手で食べやすい大きさ…一口大くらいにちぎります。
-
- 2
-
- キュウリ…2~3㎜程度の輪切りにします。
-
- 3
- お魚ソーセージ…一口サイズに切ります。
-
- 4
- ジャガイモ…皮を剥き1㎝程度の角切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて4のジャガイモを炒めます。
-
- 6
- ジャガイモに少し焦げ目が付きカリカリになってきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせます。
-
- 7
-
- お皿に1・2を入れてマヨネーズかけ、その上に3・6をのせます。
おいしくなるコツ
さっぱりしたサラダ&お魚ソーセージで食欲が低下する夏も食べやすく、コクのあるジャガイモのカレーマヨ炒めが食欲をそそります。
きっかけ
美味しいサラダが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません