アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉葱で♪鯖のふっくら蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの蓋を使って蒸し焼きに^^
カレー風味のドレッシングを添えました。
少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

鯖の切り身
2切れ
天然塩
少々
玉葱(熊本県産)
1/8個
ピーマン(熊本県産)
1個
人参
4cm
カレー風味豆乳ドレッシング
大匙1~
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩を振ってなじませておきます。
  2. 2
    玉葱を薄切り、ピーマン・人参を細切りにします。
  3. 3
    魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて蓋をして中火~弱火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
  5. 5
    野菜を魚の上に被せるようにして加え、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    魚と野菜に火が通ったら、器に盛り付け、ドレッシングを添え胡麻をまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○食が進みやすいようカレー風味のドレッシングを使用。 お好みのドレッシングやソースでも◎

きっかけ

夕食に^^ カレー風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260007661)使用。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のヘルシー食材その他のドレッシングさば全般焼き魚
関連キーワード
少量 フライパンの蓋 お弁当 塩焼き
料理名
ピーマンと玉葱で鯖のふっくら蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする