栄養たっぷり!甘酒とフルーツのスムージー レシピ・作り方

栄養たっぷり!甘酒とフルーツのスムージー
  • 5分以内
sakurasaku桜
sakurasaku桜
甘酒は、マルコメの甘酒メーカーで麹から作りました。市販品でも麹から作ったものの方が低カロリー。フルーツはお好きなもので。冷凍ものを使うことで時短&お安く。

材料(2人分)

  • 甘酒 100ml
  • 牛乳 150ml
  • 冷凍フルーツ(キウイ、苺、桃、パイン) カップ1

作り方

  1. 1 冷凍フルーツは半解凍しておく。
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかく拌して完成。

きっかけ

甘酒レシピ

おいしくなるコツ

甘さが欲しければ、はちみつを加えます。

  • レシピID:1260007632
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒フルーツジュース
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る