アプリで広告非表示を体験しよう

シソとおさかなのハンバーグのゴボウきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
さっぱり食べられるきんぴらです。冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

シソ(大分県産)
30枚
ゴボウ
小2本
おさかなのハンバーグ
1個
レモンペパーミックス(ハウス)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソ…細めの千切りにします。
  2. 2
    ゴボウ…皮を削いで細めの千切りにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。その間、水を3回ぐらい換えます。アク抜きが終わったらザルに入れて水を切ります。
  3. 3
    おさかなのハンバーグ…縦方向に4等分にして、横方向は5㎜程度に切りにします。
  4. 4
    テフロン加工など焦げ付かない加工をしたフライパンを使い、油をひかずに2と3を炒めます。(おさかなのハンバーグから出た脂分がゴボウに程良くコーティングされます。)
  5. 5
    おさかなのハンバーグに焦げ目がついてきたら、1のシソとハウス食品の香りソルトレモンペパーミックスを加えて軽く炒め合わせます。

おいしくなるコツ

おさかなのハンバーグがシソとゴボウでさっぱり!レモンペパーミックスの爽やかな味付けで暑い日も食べやすいです。おさかなのハンバーグでタンパク質を補給! コツは、おさかなのハンバーグをしっかり炒めることです。

きっかけ

相性の良いシソとおさかなのハンバーグの組み合わせにゴボウをプラスしてきんぴらを作ったら美味しいと思って…。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする