鮭とほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
レンジでチンして混ぜるだけ。簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

生鮭(塩鮭の場合は塩を控える)
ひと切れ
ほうれん草
1束
★ダシダ
小さじ1
★おろしニンニク(チューブ)
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★塩コショウ
少々
★すりゴマ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    生鮭、ほうれん草は、それぞれ耐熱容器に入れ、ふわっとラップをかけてレンジで1〜2分加熱し、火を通す。
  2. 2
    生鮭は軽くほぐす。ほうれん草は冷水にとった後、水分を絞り、5センチに切る。
  3. 3
    2と★全てをよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ほうれん草の消費に

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする