作り方
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- 1
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- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
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- 2
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- レタス……縦方向に4つに切り、横方向に1cm幅に切ります。
キュウリ…細切り…縦に4等分にして、それを幅・横ともに3㎜程度に切ります。
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- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて1のナスを炒めます。
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- 4
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- ナスがしんなりしてきたらフライ返しで上からギューっと押して水分を飛ばします。
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- 5
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- 4に茹でうどんを入れて菜箸でうどんをほぐしながら炒め、味塩コショウで味をつけます。
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- 6
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- お皿に5をのせて、上から2をのせてエバラ食品のスタミナにんにくのたれをかけます。
おいしくなるコツ
サラダをのせることでひんやり&サッパリして暑い日でも食べやく、にんにくの香りが食欲をそそります。
ナスは水分をしっかり飛ばしたほうが美味しいです。
きっかけ
暑い日に美味しく食べられるメニューを考えました。
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