アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの焼うどんサラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
肉料理が美味しくなる「エバラ食品のスタミナにんにくのたれ」で野菜や焼うどんも美味しくなります。

材料(2人分)

茹でうどん
2袋
ナス(福岡県産)
中3本
レタス(福岡県産)
6枚
キュウリ(福岡県産)
1本
にんにくのたれ(エバラ)
大さじ10
味塩コショウ
6ふり
ゴマ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  2. 2
    レタス……縦方向に4つに切り、横方向に1cm幅に切ります。
    キュウリ…細切り…縦に4等分にして、それを幅・横ともに3㎜程度に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を入れて1のナスを炒めます。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたらフライ返しで上からギューっと押して水分を飛ばします。
  5. 5
    4に茹でうどんを入れて菜箸でうどんをほぐしながら炒め、味塩コショウで味をつけます。
  6. 6
    お皿に5をのせて、上から2をのせてエバラ食品のスタミナにんにくのたれをかけます。

おいしくなるコツ

サラダをのせることでひんやり&サッパリして暑い日でも食べやく、にんにくの香りが食欲をそそります。 ナスは水分をしっかり飛ばしたほうが美味しいです。

きっかけ

暑い日に美味しく食べられるメニューを考えました。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般焼うどんきゅうりレタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする