材料(1人分)
- ピーマン(宮崎県産)
- 大2個
- 玉ねぎ(佐賀県産)
- 小8分の1玉
- おさかなのハンバーグ
- 5㎜程度の輪切り2枚
- とろけるチーズ
- 20g
- コーン(缶or冷凍)
- 大さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ピーマン…ヘタと種を取り除き、縦方向に半分に切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
おさかなのハンバーグ…5㎜程度の輪切りにして、それを半分に切り、その半分を6つに切ります。
-
- 3
-
- 1のピーマンの中にとろけるチーズを入れてAをかけます。
-
- 4
-
- 3の中に2の玉ねぎとおさかなのハンバーグ・コーンを入れてトースターで10分程度加熱します。
オーブンによって加熱具合が異なるので、時々中を覗いてチェックしてください。
おいしくなるコツ
栄養価が高く夏バテに効くと言われているチーズで夏バテを予防!
コツ…ピーマンの生っぽさがなくなるまでしっかり加熱することです。
きっかけ
お弁当に冷めても美味しいピザを入れたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません