ジャガイモとシソのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
マヨネーズで炒めたコクのあるジャガイモに、さっぱりとしたシソが合う夏に美味しい炒めものです。

材料(2人分)

ジャガイモ
大3個
シソ(大分県産)
30枚
マヨネーズ
大さじ5
A鶏がらスープの素
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮を剥き1㎝程度の角切りにします。
    シソ…細めの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて1のジャガイモを炒めます。
  3. 3
    ジャガイモに少し焦げ目が付きカリカリになってきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせて、火を消して1のシソを加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

料理に入れると爽やかでさっぱりした味わいになるシソがたっぷり入っているので、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいです。 コツ…ジャガイモをカリカリに炒めることです。

きっかけ

大好きなジャガイモのマヨネーズ炒めにシソをプラスしたら美味しいと思って…。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする