ジャガイモとシソのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとシソのマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
マヨネーズで炒めたコクのあるジャガイモに、さっぱりとしたシソが合う夏に美味しい炒めものです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 大3個
  • シソ(大分県産) 30枚
  • マヨネーズ 大さじ5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮を剥き1㎝程度の角切りにします。
    シソ…細めの千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて1のジャガイモを炒めます。
  3. 3 ジャガイモに少し焦げ目が付きカリカリになってきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせて、火を消して1のシソを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

大好きなジャガイモのマヨネーズ炒めにシソをプラスしたら美味しいと思って…。

おいしくなるコツ

料理に入れると爽やかでさっぱりした味わいになるシソがたっぷり入っているので、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいです。 コツ…ジャガイモをカリカリに炒めることです。

  • レシピID:1260007577
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る