ジャガイモとシソのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ…皮を剥き1㎝程度の角切りにします。
シソ…細めの千切りにします。 - 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて1のジャガイモを炒めます。
- 3 ジャガイモに少し焦げ目が付きカリカリになってきたらAを入れて全体に行き渡るように炒め合わせて、火を消して1のシソを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
大好きなジャガイモのマヨネーズ炒めにシソをプラスしたら美味しいと思って…。
おいしくなるコツ
料理に入れると爽やかでさっぱりした味わいになるシソがたっぷり入っているので、食欲が落ちる暑い夏も食べやすいです。 コツ…ジャガイモをカリカリに炒めることです。
- レシピID:1260007577
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません