アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと竹輪の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
厚揚げプラスでボリュームアップ。
ほんのり甘いまろやかな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

サツマイモ
65g
生姜
3g
竹輪
1本
厚揚げ
1切れ
☆醤油
小匙2
☆赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙2
☆無調整豆乳
小匙1
☆砂糖
小匙1/4
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを棒状に切って水にさらし、生姜を千切り、竹輪を細切り、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、水切りしたさつまいも、生姜、竹輪、厚揚げを中火で炒めます。
  3. 3
    さつまいもの色が変わってきたら火を弱め、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  4. 4
    火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。

きっかけ

夕食に^^

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材厚揚げちくわさつまいも
料理名
さつまいもと竹輪の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする