材料(1~2人分)
- サツマイモ
- 65g
- 生姜
- 3g
- 竹輪
- 1本
- 厚揚げ
- 1切れ
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙2
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1/4
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを棒状に切って水にさらし、生姜を千切り、竹輪を細切り、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、水切りしたさつまいも、生姜、竹輪、厚揚げを中火で炒めます。
-
- 3
- さつまいもの色が変わってきたら火を弱め、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
-
- 4
- 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がりです^^
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。
きっかけ
夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いまろやかな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^