アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でボリューム満点卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi☆
豆腐を入れることで、ボリュームが出ます!

材料(6人分)

ゴボウ
200g
白菜
250g
豚肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
2個
めんつゆ
150cc
みりん
50cc
200cc
片栗粉
大さじ1
ネギ
お好みで
刻みのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきに、白菜はひと口台の大きさにきる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉、ゴボウ、白菜を入れ、炒める。
  3. 3
    めんつゆ、みりん、水をいれ、6等分くらいの大きさに切った豆腐を入れて優しくまぜる
    ※混ぜてるうちに豆腐が崩れるので、大きめに切った方がいいです!
  4. 4
    具材に火が通るまで煮たら、水溶き片栗粉いれて、とろみをつける。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
    お好みで刻みのり、ネギをかけてください。

おいしくなるコツ

ニンジンや玉ねぎをいれてもおいしいです。豆腐を入れることで、かさまししてます!

きっかけ

ダイエット中だけど、ボリュームのあるものが食べたかったので作りました!

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする