材料(2人分)
- 牛豚合挽きミンチ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、玉ねぎ、牛豚合挽きミンチ、卵、パン粉、オリーブオイルをいれ、しっかりこねます。
-
- 3
- ハンバーグの形を作り、フライパンに油をひき、両面焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 蓋をして、弱火で両面じっくり焼きます。
串を刺して、透明な油がでてくるまで焼きます。
-
- 5
- フライパンに、砂糖、醤油、料理酒、みりんをいれ、混ぜながら弱火で蓋をして3分煮詰めます。
-
- 6
- 裏返して、煮汁が少なくなるまで焼いたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません