もやしの混ぜうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
見た目はシンプル♫でも、美味しい♫

材料(1人分)

桜えび
2つかみ
もやし
3分の1袋
ゆで卵
1個
付け合わせにトマト
2個
うどん
1玉
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておきます。
  2. 2
    もやしも10秒ほど湯通しします。
  3. 3
    茹でている間に、フライパンに、醤油、砂糖、みりん、水、和風だしの素をいれ、沸騰させたら火を止め、器にいれます。
  4. 4
    茹で上がったうどんを、タレの入ってる器に盛ります。
  5. 5
    上に、ゆで卵、トマト、桜えび、もやしをのせたら出来上がりです。

きっかけ

うどんが子供達は大好きで、よく作ります。 子供って、混ぜ混ぜするのが大好きだから、混ぜ混ぜできるうどんにしました♫

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん桜えびもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする