材料(1人分)
- 桜えび
- 2つかみ
- もやし
- 3分の1袋
- ゆで卵
- 1個
- 付け合わせにトマト
- 2個
- うどん
- 1玉
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹でておきます。
-
- 2
- もやしも10秒ほど湯通しします。
-
- 3
- 茹でている間に、フライパンに、醤油、砂糖、みりん、水、和風だしの素をいれ、沸騰させたら火を止め、器にいれます。
-
- 4
- 茹で上がったうどんを、タレの入ってる器に盛ります。
-
- 5
- 上に、ゆで卵、トマト、桜えび、もやしをのせたら出来上がりです。
きっかけ
うどんが子供達は大好きで、よく作ります。
子供って、混ぜ混ぜするのが大好きだから、混ぜ混ぜできるうどんにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません