ココア味のグラノーラビスコッティ レシピ・作り方

ココア味のグラノーラビスコッティ
  • 約1時間
sakurasaku桜
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強力粉を使い、ノンオイルのレシピです。ちょっと甘めかな。ホットケーキミックスを使った時よりも固めの食感。コーヒーなどにディップしても美味しい。

材料(12本前後人分)

  • 強力粉 100g
  • ココアパウダー 10-20g(今回は15g)
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • グラノーラ 50g
  • ホワイトチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 卵と砂糖をボールに入れ、しっかりと混ぜる。(少し白っぽくなるまで)
  3. 3 強力粉とココアパウダーはふるいにかける等してよく混ぜておき、グラノーラとチョコチップと一緒に2に加える。まとまりにくい場合は水を少し加える。
  4. 4 オーブンの天板にオーブン用のクッキングシートを敷く。その上に生地を1センチくらいの厚さに広げ、オーブンで15分焼く。
  5. 5 粗熱を取ったら1センチ幅に切り、切り口を上にして150度で15分焼く。完全に冷えたら完成。

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  • レシピID:1260007366
  • 公開日:2017/05/27
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