ココア味のグラノーラビスコッティ レシピ・作り方
- 約1時間
sakurasaku桜
強力粉を使い、ノンオイルのレシピです。ちょっと甘めかな。ホットケーキミックスを使った時よりも固めの食感。コーヒーなどにディップしても美味しい。
材料(12本前後人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱開始。
- 2 卵と砂糖をボールに入れ、しっかりと混ぜる。(少し白っぽくなるまで)
- 3 強力粉とココアパウダーはふるいにかける等してよく混ぜておき、グラノーラとチョコチップと一緒に2に加える。まとまりにくい場合は水を少し加える。
- 4 オーブンの天板にオーブン用のクッキングシートを敷く。その上に生地を1センチくらいの厚さに広げ、オーブンで15分焼く。
- 5 粗熱を取ったら1センチ幅に切り、切り口を上にして150度で15分焼く。完全に冷えたら完成。
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豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
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