ワカメと玉葱の和風オムレツ レシピ・作り方

ワカメと玉葱の和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢&豆乳でふんわり。
味噌風味のオムレツです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 20g
  • 戻した塩蔵ワカメ 大匙1強
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆煮干のふりかけ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切り、ワカメを小さく刻んでおきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、玉葱を入れて中火で炒めます。
  3. 3 ワカメと混ぜ合わせた☆を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
  4. 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)をプラスした、ヘルシーな朝食です^^

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○豆乳・酢・味噌を先に混ぜ合わせておくとなじみやすくなります。 ○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩でも。

  • レシピID:1260007356
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理わかめ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 朝食 ふんわり 味噌仕立て
料理名
ワカメと玉葱の和風オムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る