オイル不要♪薄力粉で作るお茶の葉入り御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳+冷ました緑茶 100cc
- 冷ました御飯 100g
- 薄力粉 200g
- 砂糖 大匙1
- 天然塩 小匙1
- ドライイースト 小匙1弱
- 使用済みのお茶の葉 15g位
作り方
- 1 パンケースの中に豆乳と緑茶を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらお茶殻を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱をとって、お好みの大きさに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
オリーブオイルを切らしかけていたので。 分かりやすい分量に調整して作ってみました^^
おいしくなるコツ
○豆乳と緑茶の割合はお好みで。ここでは1:1の割合で作っています。 (豆乳多め→モチモチ感UP) ○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ※具材を入れる順番やお茶殻を加えるタイミングはお使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260007329
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用済みのお茶殻をプラスしてヘルシーUP♪