酸っぱくなったキムチでワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チンゲンサイ
- 1株
- キムチ
- 山盛り大さじ2
- ワンタンの皮
- 4枚
- ウェイバー(中華だし)
- チューブ4センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 750ml
- 卵
- 1個
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。鍋に水、チンゲンサイ、キムチ、ウェイパー、醤油を入れ、煮る。チンゲンサイが煮えたらワンタンの皮をちぎりながら入れ、数分煮る。
-
- 2
-
- 最後に溶き卵を入れてフワッと混ぜ、ごま油を風味付けにたらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません