アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくなったキムチでワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
今回はワンタンの皮だけですが、具入りのワンタンでも美味しい。お困りのキムチが美味しいスープに!

材料(3〜4人分)

チンゲンサイ
1株
キムチ
山盛り大さじ2
ワンタンの皮
4枚
ウェイバー(中華だし)
チューブ4センチ
醤油
小さじ1
750ml
1個
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。鍋に水、チンゲンサイ、キムチ、ウェイパー、醤油を入れ、煮る。チンゲンサイが煮えたらワンタンの皮をちぎりながら入れ、数分煮る。
  2. 2
    最後に溶き卵を入れてフワッと混ぜ、ごま油を風味付けにたらして完成。

きっかけ

酸っぱくなったキムチの消費に

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープチンゲン菜キムチ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする