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後付け♡甘だれ唐揚げ♡ レシピ・作り方

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かぉり331619
唐揚げをあげて、後から甘だれをかけるだけ♫
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
片栗粉
大さじ8
生姜チューブ
2cm
にんにくチューブ
1cm
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
◉醤油
大さじ1
◉料理酒
大さじ1
◉生姜チューブ
2cm
◉にんにくチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を唐揚げにしたい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2
    ◉の材料をボウルにいれ、混ぜ合わせ、その中に鶏モモ肉をつけておきます。
  3. 3
    そのまま片栗粉を一つずつつけて、160°〜180°の油でカリッと揚げます。
  4. 4
    違うボウルに、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
  5. 5
    揚げ上がった唐揚げを油を切り、お皿に盛りつけます。
  6. 6
    作ったタレを上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

タレにつけて食べる唐揚げも、美味しいですよ♫

公開日:2017/05/01

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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