材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ8
- 生姜チューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 1cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉料理酒
- 大さじ1
- ◉生姜チューブ
- 2cm
- ◉にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を唐揚げにしたい大きさにぶつ切りにします。
-
- 2
- ◉の材料をボウルにいれ、混ぜ合わせ、その中に鶏モモ肉をつけておきます。
-
- 3
- そのまま片栗粉を一つずつつけて、160°〜180°の油でカリッと揚げます。
-
- 4
- 違うボウルに、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
-
- 5
- 揚げ上がった唐揚げを油を切り、お皿に盛りつけます。
-
- 6
- 作ったタレを上からかけたら出来上がりです。
きっかけ
タレにつけて食べる唐揚げも、美味しいですよ♫
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