アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で旨味アップ!豚バラ肉の焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
漬けて焼くだけ。時間はかかりますが、放っておくだけ調理。タレ付きで、レタスに巻いても、ラーメンやチャーハンの具にも。

材料(4-6人分)

豚バラ肉かたまり
約1キロ
★オイスターソース
大さじ1
★醤油麹
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★メープルシロップ
大さじ3
★生姜(薄切りスライス)
ひとかけら
★にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、クルッと巻いてタコ糸で縛る。ジップロックに★を入れて混ぜ、豚肉を入れ、空気を出来るだけ抜く。冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2
    漬け込んだ豚肉を200度のオーブンで30分、ひっくり返して20~30分焼く。竹串を刺して透明な肉汁なら完成。火が通るまで焼く。焦げそうなら、アルミホイルをかけて低温で焼く。
  3. 3
    写真は完成したもの。漬けだれは煮詰め、お好みで肉にかけて頂く。

きっかけ

バラ肉かたまりを美味しく頂く。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉醤油麹豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする