材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個
- 生おから
- 30g
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 刻んだニラ
- 大匙1
- ちりめんじゃこ
- 小匙2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、薄く油をひいて熱した鍋に広げ入れます。
-
- 2
- 蓋をして、焦がさないように弱火で熱します。
-
- 3
- 火が通ってきたら、箸でふわっと卵をほぐして出来上がり^^
おいしくなるコツ
○溶けるチーズor粉チーズをプラスしても◎
きっかけ
サンドイッチの具材にする為^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからプラスでヘルシー&ボリュームUP♪
蓋を使ってふわっと蒸し焼きにして作ります。