ふんわりニラの炒りたまご レシピ・作り方

ふんわりニラの炒りたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢と豆乳でふんわり。
おからプラスでヘルシー&ボリュームUP♪
蓋を使ってふわっと蒸し焼きにして作ります。

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個
  • 生おから 30g
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 刻んだニラ 大匙1
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、薄く油をひいて熱した鍋に広げ入れます。
  2. 2 蓋をして、焦がさないように弱火で熱します。
  3. 3 火が通ってきたら、箸でふわっと卵をほぐして出来上がり^^

きっかけ

サンドイッチの具材にする為^^

おいしくなるコツ

○溶けるチーズor粉チーズをプラスしても◎

  • レシピID:1260007230
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般おから
関連キーワード
簡単 卵そぼろ お弁当 ヘルシー
料理名
ふんわりニラの炒りたまご
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る