味噌風味♪トマトとニラの豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・胡椒
- 少々
- トマト
- 1/2個
- 刻んだニラ
- 大匙1.5
- 溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
- 胡麻
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆味噌
- 小匙1強
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・胡椒を振ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋に肉を広げ入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、食べやすい大きさに切ったトマト、ニラ、チーズを入れ、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり^^
おいしくなるコツ
○生姜→ニンニクにするとコク&スタミナUP
きっかけ
手早く作った夕食です^^
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。