シャトルシェフで♪りんごの爽やかフィリング レシピ・作り方

シャトルシェフで♪りんごの爽やかフィリング
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カルダモンで爽やかな味わいに。
パンに乗せたり、いろいろなお菓子にアレンジできます。

材料(1瓶人分)

  • ☆りんご 1/2個
  • ☆レーズン 大匙1強
  • ☆酢 大匙1
  • ☆クローブ 3個
  • ☆砂糖 大匙2
  • ☆赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
  • カルダモンパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 りんごの芯を取り除き、細かく角切りにします。
  2. 2 鍋に☆を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火で5分程加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
  4. 4 仕上げに、風味付けのカルダモンを加えて出来上がりです♪
  5. 5 ※長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

お菓子作りに^^

おいしくなるコツ

○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう上から散らすように加えます。 ○砂糖→量はお好みで。 ○カルダモン→シナモンでも。温かみのある甘さに。

  • レシピID:1260007196
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の調理器具スパイス&ハーブドライフルーツりんご
関連キーワード
アレンジ ジャム パン お菓子作り
料理名
りんごの爽やかフィリング
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る