シャトルシェフで♪りんごの爽やかフィリング レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 りんごの芯を取り除き、細かく角切りにします。
- 2 鍋に☆を入れて蓋をして火にかけ、焦がさないように中火~弱火で煮ます。
- 3 沸騰したら弱火で5分程加熱し、保温容器に入れて1時間以上保存します。
- 4 仕上げに、風味付けのカルダモンを加えて出来上がりです♪
- 5 ※長期保存は効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
お菓子作りに^^
おいしくなるコツ
○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう上から散らすように加えます。 ○砂糖→量はお好みで。 ○カルダモン→シナモンでも。温かみのある甘さに。
- レシピID:1260007196
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- りんごの爽やかフィリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに乗せたり、いろいろなお菓子にアレンジできます。