アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
わさび菜と梅肉で爽やかな簡単どんぶりです^^
彩り綺麗なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

温かなご飯
お茶碗1杯
梅干し
1個
醤油
少々
わさび菜の炒り卵
お玉1杯位
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
  2. 2
    器に盛った御飯に、梅肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    炒り卵を乗せて、胡麻をまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○具材の量はお好みで^^

きっかけ

手軽に丼を作りたくて。 わさび菜の炒り卵(レシピID:1260007167)使用。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
玉子丼わさび菜その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
簡単 アレンジ 卵そぼろ お弁当
料理名
わさび菜の炒り卵リメイクどんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする