材料(1人分)
- 温かなご飯
- お茶碗1杯
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 少々
- わさび菜の炒り卵
- お玉1杯位
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にして梅肉を作ります。
-
- 2
- 器に盛った御飯に、梅肉と醤油を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 炒り卵を乗せて、胡麻をまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○具材の量はお好みで^^
きっかけ
手軽に丼を作りたくて。
わさび菜の炒り卵(レシピID:1260007167)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り綺麗なのでお弁当にもどうぞ。