材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 8分の1玉くらい
- にんじん
- 2分の1本
- もやし
- 1つかみ分ほど
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじんを、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、ごま油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 3
- そこに、キャベツ、にんじん、もやしをいれ、塩胡椒をし、軽く炒めます。
-
- 4
- そこへ、水、鶏がらスープの素、醤油、生姜チューブをいれ、蓋をして、15分ほど煮ます。
-
- 5
- うどんをゆでて、器に移し、その上からスープを入れたら出来上がりです。
きっかけ
簡単に、ちゃんぽん風うどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません