材料(2~3回分人分)
- ☆味噌
- 30g
- ☆柿ジャム
- 大匙1強
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1/2
- 細かく刻んだロースト胡桃(無塩)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
-
- 2
- お好みの柔らかさになったら火からおろし、胡桃を加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○ジャム、豆乳、胡桃の量はお好みで。
きっかけ
柿風味の味噌を作りたかったので。
柿ジャム(レシピID:1260007105)使用。
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作りやすい少量です。
いろいろなお料理に使えます^^