ぶりと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
![ぶりと大根のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/339d2005996b0fa7a2091e063472300502d777a6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 魚に塩をまぶし10分程おいて熱湯を注ぎ、表面が白っぽくなってきたら水で洗い流します。
- 2 鍋に水を注ぎ、薄切りにした大根を入れ、蓋をして中火にかけます。
-
3
沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
→アクが気になる場合は、取り除いてください。 - 4 魚に火が通ったら、大根の葉と混ぜ合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです。
きっかけ
ぶりと大根でお味噌汁を作ろうと^^
おいしくなるコツ
○水→椎茸の戻し汁でも。 ○大根の葉→葱、ニラ、カイワレでも。 ○味噌の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260007104
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- ぶりと大根のお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりと大根の旨みが溶け込んだ、体を温めるお味噌汁です。