アプリで広告非表示を体験しよう

塩かぼすで♪お茶の葉入り玄米炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
塩かぼす&柚子醤油でさっぱり爽やか。
お茶の葉を混ぜ込んだ玄米炒飯に、大根葉の炒り卵を乗せました^^

材料(1人分)

刻んだ生姜
3g
ちりめんじゃこ
小匙1
(※)玄米御飯
軽くお茶碗1杯分
(※)使用済みのお茶殻
1回分
(※)柚子醤油
小匙1/2
塩かぼす(塩レモンでも)
少々
大根葉の炒り卵
お玉1杯分位
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (※)を混ぜ合わせ、なじませます。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて香り立たせ、じゃこ、(※)を加えて中火で炒めます。
  3. 3
    塩かぼすを加えて、火からおろし器に盛り付けます。
  4. 4
    炒り卵を乗せて、胡麻をまぶして出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○塩かぼす→かぼす+天然塩少々でも

きっかけ

春らしいヘルシーな玄米炒飯を作ろうと思いました。 柚子醤油(レシピID:1260006999) 塩かぼす(レシピID:1260006721) 大根葉の炒り卵(レシピID:1260007042)使用。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材炒り卵しょうゆ塩レモン
関連キーワード
簡単 リメイク さっぱり ヘルシー
料理名
塩かぼすでお茶の葉入り玄米炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする