お好み焼き風♪蕎麦粉と米粉のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦粉 30g
- 米粉 20g
- 煮干のふりかけ 小匙1
- 重曹 少々
- 溶き卵 1/2個
- 無調整豆乳 60cc
- 溶けるチーズ 小匙2
- 刻んだ葱 大匙1
- お好み焼き風豆乳ドレッシング 大匙1.5
- 青さ・鰹節 各小匙2
作り方
- 1 蕎麦粉、米粉、重曹、ふりかけをボウルに入れて、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 卵、豆乳、チーズ、葱を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 火からおろし、器に盛り付けドレッシングを塗り、青さと鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたくなったので。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730) 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。
おいしくなるコツ
○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩でも。 ○重曹→ベーキングパウダー小匙1/2弱でも。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも ○豆乳ドレッシング→お好みのソース、ポン酢でも。
- レシピID:1260007017
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- お好み焼き風蕎麦粉と米粉のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません