さつまいもと胡麻のふんわりオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしたさつまいも(輪切り) 2切れ
- 溶けるチーズ 小匙2
- 胡麻 小匙1/2
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 小匙1
- 酢 小匙1/2
- 砂糖 小匙1/2
- 天然塩・醤油・ナツメグ 少々
作り方
- 1 さつまいもを小さく角切りにします。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、薄く油をひいて熱したフライパンに流し入れます。
- 3 菜箸で手早くかき混ぜ、半熟になったら片側に寄せます。
- 4 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
甘じょっぱいオムレツにしてみました^^
おいしくなるコツ
○さつまいもは皮付きのまま栄養も頂きましょう。○卵は室温に戻しておきます。 ○チーズ・胡麻の量はお好みで。 ○溶けるチーズ→粉チーズでも。 ○ナツメグ→お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260006997
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻&チーズでコクをプラスしたオムレツです。