野菜ソースのトンテキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄目のくし切りで、ニンジンは小さめの短冊切り、エリンギは小さめの一口大、キャベツは小さめのざく切り。
- 2 油をひいたフライパンに1の野菜を全部入れて炒める。
-
3
少ししんなりしたら、水と塩コショウ以外の調味料をすべて入れて蓋をする。
15~20分ほど煮込む。
時々ふたを開けて混ぜる。 -
4
煮込んだらこんな感じ。
野菜がくたくたになってきたら、玉ねぎのおかげでとろみがついてくる。 - 5 煮込んでる間にお肉に塩コショウをしてすじ切りをしたら、フライパンで焼く。焦げ目がついたら裏返し、少し蒸し焼きにする。
- 6 焼けたら取り出して適当な大きさに切りお皿に盛る。
- 7 お肉を焼いたフライパンに残っている肉汁を野菜ソースに入れる。
- 8 お肉にソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜がたくさん食べたくて❗
おいしくなるコツ
玉ねぎがとろけるくらい煮込んだら甘味が出て、とろとろソースになるので美味しいですよ。
- レシピID:1260006980
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません