スモークサーモンとアボガドのマヨ和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
塩麹で味わい豊かに。はちみつ梅を使いました。塩分強めの梅干しなら、塩麹は控えめに。

材料(2〜3人分)

スモークサーモン
60g
アボガド
1個
きゅうり
1本
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★梅干し
1個
★塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スモークサーモン、アボガド、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅干しは種を取り、たたいて潰す。これに残りの★の材料を混ぜてタレを作る。1をタレで和えたら完成。

おいしくなるコツ

塩麹を少し入れるだけで、見違える美味しさになります

きっかけ

スモークサーモンを大量買いしたので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
料理名
アボガドサラダ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする