シャトルシェフで♪醤油入り和風柿ソース レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 柿 1個
- オリーブオイル・すりおろし生姜 各小匙1
- 醤油・赤酒(料理酒・みりんでも) 各小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 柿の種とへたを取り除き、小さく角切りにしておきます。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋に生姜を入れ火にかけ、弱火で熱して香り立たせ、柿を加えたら中火で熱します。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、醤油・酒を加え、保温容器に入れて30分以上保温します。
-
4
保温容器から取り出して、天然塩で味を調えて出来上がり♪
※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
いろいろな料理に使えるように^^ ここでは完熟柿を使用しました。
おいしくなるコツ
○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^
- レシピID:1260006972
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 醤油入り和風柿ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません