シャトルシェフで♪醤油入り和風柿ソース レシピ・作り方

シャトルシェフで♪醤油入り和風柿ソース
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
まろやかな赤酒と醤油をプラスして、落ち着いた甘みのあるソースになりました^^

材料(1瓶人分)

  • 1個
  • オリーブオイル・すりおろし生姜 各小匙1
  • 醤油・赤酒(料理酒・みりんでも) 各小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 柿の種とへたを取り除き、小さく角切りにしておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋に生姜を入れ火にかけ、弱火で熱して香り立たせ、柿を加えたら中火で熱します。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、醤油・酒を加え、保温容器に入れて30分以上保温します。
  4. 4 保温容器から取り出して、天然塩で味を調えて出来上がり♪
    ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

いろいろな料理に使えるように^^ ここでは完熟柿を使用しました。

おいしくなるコツ

○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^

  • レシピID:1260006972
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースその他の調理器具その他のヘルシー食材
料理名
醤油入り和風柿ソース
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る