フライパンで簡単!ソーセージとキノコのアヒージョ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
玉ねぎの甘みとソーセージの旨味がたまりません。お好みでマスタードをつけてどうぞ。

材料(4人分)

太めのソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
マッシュルーム(お好みのキノコ)
7個
いんげん
50g
★オリーブオイル
具材が半分浸かる位
★ニンニクすりおろし
大さじ1
★シーズニング
少々
★チリオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛切り、マッシュルームは半分に切りにし、具材をフライパンの上に並べます。ソーセージを中心にして野菜で囲むと見栄えが良い。

    ★を混ぜ合わせたオイルソースをかけて焼きます。
  2. 2
    フタをして、時々ソーセージを裏返しながら中火で20分焼きます。
  3. 3
    ソーセージに火が通り、焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

ソーセージはじっくり焼くと美味しいです。きのこは、味をたっぷり含むマッシュルームがおススメ。スキレットで焼いて、そのまま食卓に出してもGOOD!

きっかけ

生ソーセージを美味しく食べるため、アヒージョにしました

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーアヒージョいんげん
料理名
アヒージョ

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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