かつお菜と人参のだんご汁 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 団子の材料を混ぜ合わせひとまとめにして、麺棒で薄く延ばし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 アゲはお好みの大きさに、竹輪は輪切り、人参は薄切り、かつお菜は葉と茎の部分に分けて切ります。
- 3 鍋に水を注ぎ入れ、ふりかけ、竹輪、あげを入れて中火で熱し、煮立ってきたら人参、かつお菜、団子を加えます。
- 4 具材に火が通ったら、合わせ調味料を加え、ひと煮立ちさせて出来上がり^^
きっかけ
寒いので身体の温まるだんご汁。 かつお菜とあごだしの福岡のお雑煮を、団子と煮干のふりかけの出汁で簡単に^^ 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。
おいしくなるコツ
○団子→少しずつ豆乳を加え、お好みの柔らかさに調整してください。 ○煮干のふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも◎ ○かつお菜→固い茎の部分から入れましょう^^
- レシピID:1260006893
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- 料理名
- かつお菜のだんご汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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