圧力鍋で簡単!豚肉のビールトマト煮込み レシピ・作り方

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sakurasaku桜
圧力鍋に任せきりの簡単レシピ。パルメザンチーズをかけて食べると、さらに旨みアップ! 煮汁はバケットをつけて食べても美味しいです。

材料(4人分)

豚肉かたまり
800g
オリーブオイル(炒め油)
大さじ1
玉ねぎ
大1個
マッシュルーム
3個
インゲン
8本
ビール
350ml
トマトペースト(ガーリック入り)
100ml
はちみつ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を2、3センチに厚切りし、さらに食べやすい大きさに切ります。オリーブオイルを広げた圧力鍋にいれ、両面に焼き目をつけます。
  2. 2
    残りの材料を圧力鍋に入れ、圧力:高で20分煮ます。
  3. 3
    自然放置後、フタを開けて20〜30分 煮込んで完成。

おいしくなるコツ

今回はベルギービールを使いました。上品な感じに仕上がりましたよ。ドラフトビールでも試してみたいです。

きっかけ

美味しい豚肉を頂いたので。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉のビール煮込み

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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